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Parfait à la pomme sur lit de pomme fondante

Les desserts savoureux et sains ne sont pas spécialement nombreux, mais heureusement A. Vogel a quelques recettes sous la main, comme ce parfait à la pomme sur lit de pomme fondante !

Temps de préparation : environ 45 minutes + laisser refroidir

Environ 2 g de protéines, 2 g de lipides, 30 g d’hydrates de carbone, 627 kJ/150 kcal par portion teneur réduite en calories, sans cholestérol, sans gluten

Ingrédients

pour 4 portions

Parfait :

1 pomme d’environ 150 g 1⁄2 citron
50 g de sucre de canne brut 2 cs d’eau
1 brin de romarin
30 g de miel liquide
180 g de yaourt nature
1 pomme d’environ 150 g
50 ml de jus de pomme
quelques feuilles de romarin

Préparation :

1 Pour le parfait, éplucher la pomme et la couper en morceaux. La faire cuire à couvert en compote avec le jus de citron, le sucre, l’eau et le romarin. Ôter le romarin, mixer, laisser refroidir. Mélanger avec le miel et le yaourt. Faire glacer dans la sorbetière.

2 Éplucher l’autre pomme sans la couper, ôter le trognon. Couper la pomme en 4 grosses tranches. Laisser mijoter à point dans le jus de pomme avec les feuilles de romarin.

3 Disposer les tranches de pomme sur des assiettes. Garnir chacune d’une boule de parfait et décorer avec du romarin.

CONSEIL Si l’on n’a pas de sorbetière, on garnit un récipient plat avec la préparation et on le met au congélateur. Il faut battre la préparation à la fourchette tous les quarts d’heure jusqu’à ce que le parfait soit glacé.


Écrit par Romain Berthommier

Tags :  parfait pomme


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