Herbamare : un assaisonnement unique à la qualité inégalée !

Découvrez tout sur Herbamare ®, notre sel marin aux herbes et aux légumes bio ! Un assaisonnement sain et savoureux qui convient à tous les plats ! Processus de fabrication, secrets de son goût unique, engagements en terme de qualité… les informations essentielles concernant Herbamare ® sont ici !
La Fabrication d’Herbamare®
L’élaboration de notre sel Herbamare ® est un processus complexe et précis que vous pouvez retrouver dans la vidéo making of ci-dessous (en anglais) :
Les herbes et les légumes bio sont utilisés frais. Immédiatement après la récolte a lieu leur livraison à l’usine Bioforce Production de Colmar en Alsace. Ils y sont tout d’abord découpés puis mis à macérer avec deux fois leur poids en sel, soit un ratio 1 tiers de plantes 2 tiers de sel au début du procédé.
Après quelques temps, les macérats ainsi obtenus sont séchés à basse température, avant d’être mélangés dans les proportions voulues afin d’obtenir Herbamare ® Original ou Herbamare ® Intense. Dans le cas d’Herbamare ® Diet, le sel classique (chlorure de sodium) est remplacé par du chlorure de potassium dès le début du procédé. L’infime portion de chlorure de sodium contenue dans Herbamare ® Diet provient uniquement des légumes qui le composent.
Nos engagements qualité
A. Vogel s’engage à ce que Herbamare ® soit :
- goût et saveurs des 13 herbes et légumes bio
- 100% naturel, sans conservateurs ni exhausteurs de goût
- entièrement bio, sans engrais chimiques, ni pesticides
- élaboré à partir de produits récoltés à proximité du site de fabrication
- réalisé dans des conditions aussi peu polluantes que possible grâce à une usine optimisée
Toute l’équipe A. Vogel a pour priorité de respecter ces exigences, afin d’obtenir un produit savoureux, sain et respectueux de l’environnement et de votre organisme.
Un goût unique
Ce qui fait la particularité d’Herbamare ® c’est bien sûr son goût unique. Celui-ci est d’abord obtenu grâce à la macération du sel et des plantes fraiches et à un séchage à basse température. Ce procédé permet de préserver les nutriments des herbes et des légumes pour des saveurs sauvegardées et incomparables.
De plus, le mélange Herbamare ® est élaboré soigneusement pour respecter un équilibre subtil, incluant les saveurs des ingrédients, herbes aromatiques et légumes suivants :
- le sel marin de Camargue provenant des salins du Midi, obtenu par évaporation
- le poireau avec son goût piquant
- le céleri, bulbe et branches, pour sa fraîcheur
- l’oignon et son goût aigre
- l’ail, à la saveur puissante
- le thym, au goût citronné
- le basilic, avec son arôme inoubliable
- le romarin, inimitable
- la ciboulette, croquante
- le cresson, avec son goût piquant
- la marjolaine, amère et douce
- le persil, rafraichissant
- la livèche, acidulée
- l’algue marine kelp, dont l’ajout permet un apport naturel en iode
- le paprika et le raifort (uniquement pour Herbamare® Intense) pour une saveur plus intense et marquée
Ainsi, Herbamare ® est parfait pour donner un goût unique à vos plats pour une alimentation saine et tout sauf ennuyeuse !