Médaillons de poireaux aux noisettes

Ingrédients
Médaillons de poireaux
- 150g de poireaux (parties blanches et vertes)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au citron
- 1 oeuf
- 100ml de lait
- 100g de flocons de millet
- 50g de noisettes en poudre
- 50g de roquefort ou d’un autre bleu coupé en dés
- Condiment 100% végétal Kelpamare®
- Herbamare® Original
- Poivre au moulin
Yaourt à la carotte
180g de yaourt nature
2 cuillères à café de concentré de carottes
1 pincée de safran en fils
1/2 cuillère à café d’Herbamare® Original
Préparation
Couper les poireaux en lanières très fines puis en dés. Mélanger à l’huile. Faire revenir 4 ou 5 minutes dans une poêle, laisser refroidir. Mélanger aux autres ingrédients, assaisonner avec Herbamare® Original et Kelpamare®. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Mélanger tous les ingrédients pour le yaourt à la carotte, laisser reposer.
Former de 12 à 16 médaillons avec le mélange poireaux noisettes. Les poêler dans l’huile des deux côtés.
Servir les médaillons avec le yaourt à la carotte.
Conseil
Une rafraîchissante salade en feuilles est l’accompagnement idéal. On peut remplacer le concentré de carottes par des carottes ou des betteraves rouges cuites à la vapeur, salées avec un sel aux aromates et réduites en purée que l’on mélange avec le yaourt.
Écrit par Coralie Lerch