Chili végétarien aux haricots

Ingrédients
- 450g d’haricots rouges secs, triés et rincés
- 2 gros oignons hachés
- 6 gousses d’ail émincées
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de poudre de chili
- 1 cs de cumin moulu
- 2 ml de piment de cayenne, ou au goût
- 4-6 tasses d’eau
- 3 tasses de bouillon de légumes à base de Herbamare® Concentré
- 1 boîte de tomates entières égouttées et tranchées (875 ml)
- 1 poivron rouge, haché finement
- 1 sac de maïs surgelé (300 ml)
- 380 ml de boulghour
- 2 courgettes moyennes, tranchées en rondelles de 2 cm
- 2 cs Kelpamare®
- 180 ml d’olives noires, dénoyautées et hachées
- 80 ml de coriandre fraîche hachée, basilic ou persil
Préparation
- Faites tremper les haricots rouges toute la nuit dans un récipient d’eau froide.
- Versez l’huile dans une grande marmite et faites cuire à feu modéré les oignons avec 4 des 6 gousses d’ail émincées, en remuant jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
- Ajoutez la poudre de chili, le cumin et le piment de cayenne et continuez la cuisson en remuant pendant 30 secondes. Incorporez les haricots égouttés et l’eau.
- Laissez mijoter, à découvert, pendant 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient tendres, en ajoutant de l’eau si nécéssaire de façon à recouvrir à peine les haricots.
- Ajoutez le bouillon de légumes à base d’Herbamare® Concentré, les tomates, le poivron et le maïs et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Incorporez le boulghour et les courgettes et prolongez la cuisson de 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres.
- Ajoutez les 2 autres gousses d’ail émincées, le Kelpamare® et les olives.
- Assaisonnez au goût et laissez mijoter pendant 5 minutes en ajoutant les herbes désirées.
Écrit par Coralie Lerch
Tags : chili végétarien