Feuilles de consoude farcies

Qui veut profiter d’une recette d’entrée chaude originale ? Avec ces feuilles de consoude farcies imaginées par Alfred Vogel vous êtes sur de commencer votre repas de manière étonnante, saine et délicieuse !
Temps de préparation : environ 40 minutes + laisser reposer 30 minutes
Valeurs nutritives :
Environ 2 g de protéines, 5 g de lipides, 2 g d’hydrates de carbone, 240 kJ/57 kcal par pièces, sans gluten
Ingrédients
pour 20 pièces
Pâte :
1 petit œuf
50 ml de bière
1⁄4 de cc d’Herbamare® Original
25 g de farine de sarrasin
10 g de beurre fondu
Farce :
5 ou 6 brins de marjolaine
200 g de fromage frais (cf. conseil)
1⁄4 de cc d’Herbamare® Original
poivre du moulin
40 feuilles de consoude du jardin d’environ 10 cm de long
huile d’olive pour la friture
Préparation :
1 Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 30 minutes. 2 Pour la farce, hacher la marjolaine et la mélanger aux autres ingrédients.
2 Pour la farce, hacher la marjolaine et la mélanger aux autres ingrédients.
3 Ne pas laver les feuilles de consoude mais bien les secouer ou les nettoyer à l’aide d’un pinceau souple. Étaler 1 cc de farce sur la face inférieure duvetée de la moitié des feuilles. Les recouvrir des feuilles restantes avec le côté duveté sur la farce.
4 Faire chauffer un plat de service au four à 80°C. Tremper les feuilles farcies dans la pâte et les jeter en plusieurs portions dans de l’huile bien chaude pour les faire frire, 3 ou 4 minutes de chaque côté. Les déposer sur du papier absorbant puis les garder au chaud dans le four, sur le plat de service.
Poivrer avant de servir.
CONSEIL À la place des feuilles de consoude, on peut préparer de la même façon de grandes feuilles de sauge, d’oseille ou d’ortie. On choisira pour la farce du fromage frais de type Philadelphia ou Gervais.
Écrit par Romain Berthommier
Tags : farcies feuilles recette