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Deux lassis relevés

Les lassis sont de savoureuses boissons onctueuses aux saveurs variées. A. Vogel vous propose ses versions de la recette avec ses deux lassis relevés !

Temps de préparation : environ 10 minutes

Valeurs nutritives :

Lassi aux jeunes pousses : environ 5 g de protéines, 4 g de lipides, 6 g d’hydrates de carbone, 318 kJ/76 kcal par verre, teneur réduite en calories, sans gluten
Lassi à la mangue : environ 4 g de protéines, 4 g de lipides, 12 g d’hydrates de carbone, 408 kJ/98 kcal par verre, sans gluten

Ingrédients

pour 4 verres d’environ 200 ml

Lassi aux jeunes pousses :

200 g de tomates
50 g de mâche
50 g de jeunes pousses variées telles que alfalfa, cresson, radistrèfle rouge
200 ml d’eau
360 g de yaourt nature
condiment végétal Kelpamare® ou sauce de soja
1 cc de Herbamare® Intense

Lassi à la mangue :

1 mangue bien mûre d’environ 350 g
360 g de yaourt nature
1 ou 2 cc de curry en poudre fort
200 ml d’eau

Préparation :

Lassi aux jeunes pousses : couper les tomates en dés. Hacher grossièrement la mâche. Passer le tout au mixeur avec les jeunes pousses et l’eau. Incorporer le yaourt, bien assaisonner.

Lassi à la mangue : éplucher la mangue, détacher la chair du noyau en petits morceaux (env. 220 g). Réduire en coulis avec les autres ingrédients.

CONSEIL Les lassis sont des boissons désaltérantes, rafraîchissantes et saines de la cuisine ayurvédique. On prépare les lassis salés ou sucrés à base de yaourt additionné d’eau selon les goûts et d’environ 200-250 g de pulpe de fruits ou de légumes réduits en purée.


Écrit par Romain Berthommier


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