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Potage au fenouil et aux boulettes

Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil coupés en 2
  • 1 botte de carottes lavées et épluchées
  • 50 g de beurre
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 3 cubes de bouillon de poule (ou cubes Herbamare®)
  • 125 ml de crème
  • 25 g de ciboulette hachée
  • 4 petits pains frais

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C. Coupez le fenouil et les carottes en fines lamelles. Faites fondre 25 g de beurre dans une grande poêle, faites-y revenir les rondelles de carottes pendant 10 minutes et remuez de temps en temps. Faites chauffer le reste du beurre dans une autre poêle, faites-y revenir le fenouil pendant 15 minutes et remuez régulièrement. Confectionnez des boulettes avec l’émincé de poulet. Dorez les boulettes à la poêle durant 5 minutes ou blanchissez-les jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Portez 1,5 litre d’eau à ébullition et ajoutez-la aux carottes. Incorporez les cubes de bouillon (ou cubes Herbamare®) et poursuivez la cuisson durant 8 minutes. Mixez le tout afin d’obtenir un potage lisse. Ajoutez ensuite la crème, les morceaux de fenouil et les boulettes de viande et réchauffez brièvement le tout. Versez dans des assiettes ou des bols, garnissez de ciboulette et servez avec un petit pain.

 



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