Angélique – Angelica archangelica
- Pour le bon fonctionnement du système intestinal
- Soulage les spasmes gastro-intestinaux
Histoire de l’Angélique
L’Angélique officinale s’est implantée en France depuis les Ardennes au XIIème siècle. À cette époque elle est cultivée dans les cloîtres pour ses propriétés anti-pesteuses. Par la suite ses feuilles, ses tiges et ses graines sont utilisées comme ingrédients de base pour fabriquer des liqueurs ou pour aromatiser bonbons et pâtisseries, notamment au XVIIIème siècle. Aujourd’hui, les feuilles tendres sont utilisées pour rehausser le goût des salades et potages.
Caractéristiques botaniques de l’Angélique
L’Angélique est une plante herbacée bisannuelle dégageant une forte odeur aromatique et pouvant atteindre deux mètres de haut. L’inflorescence est une grande ombelle composée de fleurs verdâtres. Les graines apparaissent entre juillet et septembre. Elle apprécie les sols frais et humides et résiste particulièrement bien au gel.
Habitat
L’Angélique est une plante de climat froid. Elle se trouve à l’état naturel dans les prairies herbeuses de Russie, de Scandinavie, d’Europe centrale, d’Islande et de l’Himalaya.
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