Radis – Raphanus sativus
- Participe à l’activité du foie
- Pour sécréter la bile
- Favorise une bonne digestion
Histoire du Radis
Le mot « Radis » vient du latin radix qui signifie racine. La culture du Radis débute en Mésopotamie et en Egypte il y a plus de 4000 ans. Dans la Grèce antique il est dédié spécifiquement à Apollon, le dieu du soleil.
Sa consommation est très courante au Moyen-Âge mais les variétés de l’époque n’ont probablement rien à voir avec celles que nous connaissons à l’heure actuelle. Le radis noir n’arrive en France qu’au XVIème siècle et le petit radis rouge ne se retrouve qu’au XVIIIème siècle dans nos contrées.
Caractéristiques botaniques du Radis
C’est une plante annuelle ou bisannuelle produisant quelques grandes feuilles et de petites fleurs blanches à quatre pétales. On connait surtout le radis pour ses racines comestibles de taille et de formes variées.
Habitat
Le Radis est originaire d’Asie Mineure.
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