Épicerie
Partager :

Herbamare®, le sel marin bio aux légumes et aux fines herbes

Recette aubergine mozarella salade avec Herbamare

Toute l’authenticité d’une recette saine

Herbamare® donne une délicieuse touche de fraîcheur à vos salades, légumes, grillades et à tous vos plats la garantie du goût authentique des légumes depuis plus de 60 ans.

Herbamare, Produit 100% naturel 
sans conservateurs 
et exhausteurs de goût

Un produit savoureux, sain et respectueux de l’environnement et de votre organisme

Le sel Herbamare® est élaboré soigneusement pour respecter un équilibre subtil, incluant les saveurs des ingrédients, légumes et fines herbes aromatiques.

Il est préparé à base de persil, ciboulette, basilic, livèche, marjolaine, romarin et thym, auxquels viennent se joindre céleri, poireau, cresson, oignon et ail. La touche bien-être est apportée par le kelp, une algue marine du Pacifique qui procure l’iode nécessaire à l’organisme.

Des légumes, des fines herbes, du kelp, du sel et c’est tout !

Ingrédients Herbamare
Le saviez-vous ?

Utilisé comme exhausteur de goût, le sel est source de sodium, élément vital pour l’homme. Mais en quantité excessive, il peut s’avérer préjudiciable pour le bien-être.

L’intensité de la saveur des légumes contenue dans Herbamare® permet ainsi de moins saler pour une alimentation plus équilibrée ! Un apport régulier d’iode naturel en quantité minime suffit pour l’équilibre de l’organisme.

Une fabrication 100% française

Le sel Herbamare® est élaboré à partir de légumes et de fines herbes bio récoltés à proximité du site de fabrication, qui se trouve à Colmar, en Alsace. Le sel est récolté dans des conditions aussi peu polluantes que possible grâce à une usine optimisée.

Nous travaillons toute l’année aux côtés de producteurs locaux pour privilégier les circuits courts et vous proposer un produit bien de chez nous !

Par exemple, en Alsace, la ferme Pulvermühle produit depuis 1971 des légumes et des fines herbes aromatiques pour l’élaboration de notre sel Herbamare®. Ils produisent pour cela 70 à 80 tonnes de légumes et fines herbes par an !

Colmar, France

Comment est fabriqué le sel Herbamare® ?

Making of Herbamare

étape 1

C’est au bord de la Méditerranée, à Aigues-Mortes en Camargue, que de véritables sauniers extraient le sel des marais salants pour Herbamare®. Une fois lavé avec une solution aqueuse saturée en sel, le sel est livré en Alsace et stocké dans des silos extérieurs jusqu’à la coupe des légumes.

étape 2

Les fines herbes et les légumes bio sont cultivés à proximité de notre usine en Alsace. La récolte se fait ensuite dans le plus grand respect de la nature, en fonction de la saison. Pour un maximum de fraîcheur, les fines herbes et légumes bio sont rapidement livrés à l’usine après leur récolte, et immédiatement coupés et mélangés dans du sel.

étape 3

La qualité et la propreté des légumes et des herbes sont soigneusement contrôlées dès leur arrivée. Ils sont ensuite découpés puis mis à macérer. Le mélange, composé de 1/3 de légumes et de 2/3 de sel, mûrit en fûts jusqu‘à 12 mois.

étape 4

Après au minimum 3 mois de macération, les macérats obtenus sont séchés à basse température et sous vide, avant d’être mélangés dans les proportions voulues afin d’obtenir Herbamare® Original et Intense.

Pour Herbamare® Diet, le sel classique est remplacé par du chlorure de potassium dès le début du procédé. L’infime portion de chlorure de sodium résiduelle contenue dans Herbamare® Diet provient uniquement des légumes qui le composent.

étape 5

Notre sel Herbamare® est livré dans les magasins bio et dans les grandes surfaces.

À vous de jouer pour apporter équilibre et santé dans votre assiette !


Épicerie
Partager :